Размышления у церковной ограды

Виктор Тарабурин 2
К калитке церковной ограды,
На храм из подлобья косясь.
Пришла невысокая дама
Рукой неумело крестясь.

На солнце блеснули серёжки,
А перстни, сыграли мажор.
На ногах дорогие сапожки.
Зачем же пришла в этот двор?

Но, видно, что здесь не бывала;
Голова не прикрыта платком.
Жизнь ей во всём потакала
Не разу не била кнутом.

Видно очень серьёзно достало,
Узнала дорогу к крыльцу.
Мы все, если души устали,
Обращаемся чаще к Творцу.