Белые птицы

Марина Владимировна Трофимова
Белые птицы летят.
                Из какого вы края?
Что вы несёте на крыльях своих
                в этот раз?
Белая стая, над домом моим
                пролетая,
Тенью своею коснулась
                задумчивых глаз.
Жаль разговаривать, птицы,
                вы не умеете.
И по небу совсем не долго
                летаете.
От солнца большого и жёлтого
                тихо слабеете,
В ладонях моих просто-напросто
                таете, таете.
Жаль разговаривать, птицы,
                вы не обучены,
И безответной осталась
                песня моя.
Падая прямо с тяжёлой снежной тучи,
                вы
Плавно садитесь на клёны
                и тополя.
Белые птицы летят.
                Из какого вы края?
Радость на крыльях несёте
                или печаль?
Новую белую стаю у дома
                встречая,
Я провожаю года в уходящую
                даль.

                1984г.