Сыну

Марина Владимировна Трофимова
Мой сын дорогой, мой мальчик,
Тебя поманила дорога,
Слезу материнскую спрячет
Сирень у родного порога.

Мой сын дорогой, мой мальчик,
Каким ты вернёшься обратно?
Судьбы непростые задачи
Бывают порой непонятны.

Снег по лицу печалью
Провёл и в заре растворился.
Я бога молю ночами,
Чтоб ты никогда не простился

Ни с другом своим верным,
Ни с песней, что в сердце вселилась,
Ни с чувством своим первым,
Ни с жизнью своей – я молилась.

Мой сын дорогой, мой мальчик,
Что пишешь ты в тонкой тетрадке?
Пусть день все ошибки спрячет
И скажет тебе: «Всё в порядке»

                2002г.