Весна

Анна Крапивенко
Цветущий и румяный город
Свои объятья мне открыл...
О, как ж ты теперь мне дорог!
Каким же ты тоскливым был!
Она пришла. Из света платье,
Младая, чистая весна...
Нет, не могу вам рассказать я
Как этим воздухом пьяна!
И вот... Зазеленели листья,
Щебечут птицы, тает лёд
И ты поверишь в силу истин,
Найдёшь любовь, что верно ждёт.
Она придёт ручьёв всех пеньем,
И свежей зеленью лугов...
Узнаешь сердца ты томленье,
И прелесть сладких вечеров.
Ты улыбнись. Взгляни в окошко,
Пускай уже пришла метель,
И будь счастливой хоть немножко,
Когда давно исчез апрель!