Коловорот

Кропотин Андрей
Бывают в жизни интересные моменты:
В кладовке с дедом разбирали инструменты;
В тяжёлых ящиках копаясь, точно крот,
Я вдруг наткнулся на большой коловорот.

Во всех домах давно живут электродрели,
Мы часто слышим их пронзительные трели,
И мне бы в голову идея не пришла –
Вращать коленчатый держатель для сверла!

Но вот в тайге, в глуши, в селениях некрупных,
Где электричество бывает недоступно,
Коловороту до сих пор замены нет, -
Сказал поездивший по свету старый дед.