ЛОЖЬ

Анна Крапивенко
тихо-горькая... ложь.
ты сидишь у окна.
барабанящий дождь,
ты всё время-одна.
и чего-то ты ждёшь,
над тобою-луна...
леденящая дрожь,
и тумана волна.

Все туманы когда-то рассеются,
ну а слёзы твои-что вода.
так скажи же, на что он надеялся,
рассыппая осколочки льда?
 
для чего же красивыми кудрями
рассыпадась ты вновь по плечам,
что ж вы не были чистыми, мудрыми,
не читали вы всё по глазам?

что же ты ему искренне верила,
прижимая вновь нежно к груди,
что ж свершилось уже всё потерями,
и не крикнешь теперь: "подожди!"?

что ж всё рухнуло так неожиданно,
причитанья-просты и пусты,
и дрожат твои плечи обидами,
тихим плачем разбитой мечты?

не заметив уснувшего города,
по пустынным проспектам пройдёт,
и стеклянными нитями холода
тввоё тело вмиг боль обовьёт.

в твоём мире она воцаряется,
ты сама душу ей отдала...
бесконечно она постарается
твоё сердце вмиг выжать до тла.

ты сама уже выбор свой сделала,
отдаваяь без смысла любви,
и теперь с ядом каменным стрелами
ты все чувства нищадно порви.

ты сама туман мыслями вышила,
заходя в него, не оглядясь.
но не встретит тебя уже высшее,
что не видела ты отродясь.

в том опасность сего "предприятия",
что покоя уже не найдёшь,
будто с силой густого заклятия
не узнаешь, где правда, где ложь.


И луна-не видна.
Отошла тихо дрожь,
Без вина ты пьяна,
Ничего уж не ждёшь.
И уснула волна,
Ты сама себе врёшь...
Ты всё время одна...