Другу

Саят Куланкипчак
Во сне я вдруг услышал телефонный перезвон,
И я невольно стал у аппарата,
Снял трубку я и понял, ну, конечно,- это он,
Услышав голос лучшего собрата.

Пр-в:
Междугородний телефон,-быть может нам поможет он,
Я набираю номер твой,- мне не уснуть.
Междугородний телефон,- развеет скуку, грустный сон,
И мы опять как будто рядом, как всегда.

Здорово, брат, как ты живёшь? Ответь мне не спеша,
Как девки, как братишки, как дела?
А я без вас скучаю здесь, такие вот дела,
И мне без вас, скучая, жить нельзя!

Пр-в:

Ну, что ж, братишка, думаю, что хватит уже спать!
Встречай меня, встречай у самолёта!
И мы пойдем с тобою наших девочек ласкать,
Ведь наши дни ещё не на излёте!

Пр-в:



    апрель 1987 .