Банька

Ольга Зубова
Банька, парилка,
Берёзовый дух,
Тело как малинка
У седых старух.

Веником хлещут,
Поддают парку,
На минуту выйдут,
Чтоб попить кваску.

Банька, парилка
И весёлый смех;
Старость забыта
От таких утех.

Весело бегает
Веник из берёз,
Тело замирает -
Больно аж до слёз.

Банька, парилка,
Лёгкий парок,
Хорошо помыться
После всех тревог.

Домой шагают -
Радостно им,
Лица   сияют,
Как масличный блин.

Банька, парилка,
Как вы хороши,
Для парки тела
И  отдыха души.