Лесная прогулка

Лидия Тарасова 2
Деревца шумят в лесу,
Мы с листочка пьём росу.
А листочек весь резной.
Будет полдень-будет зной.

Высохнут тогда листочки.
Я держу за руку дочку.
Стрекоза крылом шуршит,
Вдалеке река журчит.

Мы ступаем очень тихо,
Где-то далеко Барвиха.
Заплутались мы немножко,
Наберём грибов лукошко

И пойдём искать дорогу.
Мы уже натёрли ноги,
Был у нас не близок путь,
Доберёмся как-нибудь.

Засветло пришли домой,
Как устали мы с тобой!
И легли мы на кровать,
Будем долго отдыхать!