Домашние зверушки

Игорь Болотин
     ПТИЧИЙ ДВОР
Птичий двор, гудит, хохочет,
Каждый высказаться хочет.
На забор взлетел петух,
Закричал: ку-ка-ре-ку.
 
     КОТ БОРЬКА
Забежала мышка в норку
И от страха вся дрожит.
Потому, что кот наш Борька
У её норы лежит.
 
     Шарик
Шарик - маленький щенок,
Ниток закатил моток.
Под диваном, далеко,
Мне достать их не легко.
 
     ГОША
Попугай по кличке Гоша
Говорит, что он хороший.
Кошке Люсе подражает,
А потом, собакой лает.
 
А ещё он подражает
Телефонному звонку,
Папа трубочку снимает,
А оттуда, ни гу-гу.
 
     ВАСЬКА
Маленький котёнок Васька,
Очень любит он играться.
Пристаёт он к маме кошке
И ко мне, и даже к Гошке.
Гоша - важный, серый гусь.
Я сама его боюсь.
 
     МАМА КУРИЦА
На прогулку, строго в ряд,
Курица ведёт цыплят.
И кудахчет, ко-ко-ко,
Не ходите далеко.
 
     ЩЕНОК
У меня пропал щенок.
Я его найти не мог.
Он на кухне мяч гонял
И уснул его обняв.