Очисти горизонт от чёрных туч...

Александр Мезенцев
Очисти горизонт от чёрных туч, 
Открой сиянье солнечного спектра,
Ты духом счастья вечного могуч,
Частицей, став  вневременного ветра.

Ты не подвластен времени-реке,
Она струится мимо твоей жизни,
И тот маяк, что светит в вдалеке,
Лишь жалкий отблеск вечной псевдотризны.

Мелодия вселенной  твой кумир,
Она питает душу нежным светом,
А призрак вечности твой ориентир,
Что стал уже бессмертия заветом…

Круженье дней, столетий  хоровод,
Лишь только тайна файлов неоткрытых,
Загадочен грядущий небосвод,
Где ты живёшь в мгновеньях позабытых.