Симфония

Мамантёнак
Каждый миг нашей жизни лишь нота,
Каждый вздох, сердца стук, каждый шаг.
Жизнь мелодия, песня… А кто-то
Из симфонии вырванный такт.

Такт короче привычных мелодий,
Силы, страсти, любви полон он.
Ведь симфонии пишут не боги,
И не к ним нам идти на поклон.

Нет, не боги. И боги не знают
Звуков, нот человеческих струн.
И финальный аккорд тихо тает
В небесах, где сияние лун.

Каждый шаг, каждый вздох только нота,
Каждый песню поёт о себе.
Но лишь тактом симфонии кто-то
За всех нас помолился судьбе…