Голод

Ксения Мель
Я похудела за месяц на пару жизней. Хлопковой стала вчерашняя сладкая вата. Движения мягче, повадки, напротив, хищней - образ тобой оставленного солдата. Сухой паек из твоих фотографий скуден. Ссохлась душа, наверно, на два размера. Дошло до того, что катая плоды на блюде, младшей сестрицей тебя призывать хотела. Дошло до того, что иконы глядят сурово, а прежде заботливо светом  небесным грели. Отчаянно-больно видеть тебя живого, когда от тоски глаза мои посерели.