пантомима

Нора Маяковская
и я берегу свое сердце, берегу твои нервы.
оставаться собой - верной, бережной стервой,
равнодушно щелкающей в пульт "канал - жизнь новая",
прислушиваться к словам  - "Июльк, ты такая клевая"
и сплевывать.

и я берегу свое небо, а чувствую сталь в глазах,
разорвано несвоевременно, и многое не сказав
я знаю, что мне не захочется. и рушу, круша в руины.
ты, милая, не хочешь видеть игру моей пантомимы
и смотришь мимо.