птица

Нора Маяковская
а мы с тобой, помнишь, лечили птицу,
но вЫходить  все-таки не сумели.
теперь я ношу ей цветы, и в лицах
моих всё чаще бушуют метели,
и ногти мои всё крепче царапают кожу,
и я остаюсь здесь, но не вижу путь.
в отношениях наших всё было так сложно,
что не удивляет - нельзя вернуть.

главная клетка поражена,
сердце - самый могучий мускул.
я новым ядом заражена,
и он распыляется от скул
до главных участков ума,
разъедая способность к чувствам.
я же во многом теперь сама,
и не нуждаюсь в тебе,
с тобой - пусто.

***