Всё уже в прошлом

Оксана Спасова-Бойко
Мысли под утро: всё уже в прошлом?
И побежали мурашки по коже…
Стало внутри тоскливо и тошно.
Всё уже в прошлом… И я может тоже?..

Пальцами кожу. Чувствую – больно.
Зеркало, видишь меня? Отражает…
Что же такою стала безвольной?
Жизнь продолжается, будто чужая.

Ты забываешь – я исчезаю
С карты потрёпанной нашего мира,
Слабость кляня, часы и вокзалы.
Боже, зачем сотворила кумира?

Все краски жизни блекнут в сравненьи
С очарованием взгляда родного.
Я о свободе вру вдохновенно,
До одуренья болея тобою…