Горечь полыни

Людмила Фомичева
Горечь полыни запомнили губы,
Резкость удара от слов и обид.
Бравурный марш заиграли нам трубы,
Вот и кострище несчастья горит...

В небо взметнулось ярчайшее пламя,
Зыбких надежд на хороший исход.
Всё же война и приподнято знамя?
Что ж, моя рать, собирайся в поход!

Будем же биться за ратное дело,
Выживем в этой смертельной борьбе!
Что ты творишь? Тебе жить надоело?
Быстро опомнись - приснилось тебе.