Микро рыбак

Марк Львовский
Он рыбы большой
Не ловил никогда,
Она измельчала,
Такая беда.

Поймает плотвичку,
Ерша, окунька,
На это потратит
Почти полденька.

Ячейки садка
Велики для неё,
В пакет из-под сока
Он сложит её.

Однажды попался
Невзрачный пескарь,
Он вылез из лунки,
Когда был январь.

А как же уху
Если надо варить?
В деревню он сходит,
Чтоб рыбу купить!