В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы! - 64

Леонид Ветштейн
Разнополярным словам
К месту словесный декор.
Белый в иврите - ЛАВАН.
Чёрный в иврите - ШАХОР.

    *******
Весомый повод для пера
Нашёл в словесной паре я,
Где освещенье - ТЭУРА,
А ТЭУНА - авария.

    *******
Кто-то там бельё повесит.
Это испокон.
Я,понятно,про МИРПЭСЭТ,
То есть про балкон.

     *******
Этот финт любой оценит.
Как-то возле банка
Я припомнил,что ЦИНЦЭНЭТ
На иврите - банка!
 
    *******
Только что пришло на ум
Длинное название.
На иврите ДУ-КИЮМ -
Сосуществование.

    *******
Без малейшего труда
Помещаю в стих.
Точка это - НЭКУДА.
Запятая - ПСИК.

    ******
Я вряд ли был уменей осла,
Когда я,вот те раз,
Того не ведал,что АСЛА
В иврите - унитаз.

    *******
Заношу в свой стих отточенный,-
Коль захочешь,то смакуй:
На иврите чек отсроченный
Произносится - ДАХУЙ!.

    *******
Уместней слова "патриот"
Не выдумать,дабы
Сказать о том,что ПИТРИЁТ
В Израиле - грибы.

    ******
Слов иных соседство неуклюжее
Повод мне для ироничных струй.
НЭШЭК по-израильски - оружие.
НЭШИКА в иврите - поцелуй.

       Благодарю за прочтение.
       Укажете на ошибки - буду благодарен.
       Стихи делаются по словарю.