Автореквием

Виктор Воскресенский
Виртуальный набор        поклонниц,
Виртуальный набор        улыбок,
Виртуальный набор        бессонниц,
Виртуальный набор        ошибок.

Те ошибки плодил         в и-нете,
Отдавался, любя,         без страха,
Изменял я жене           и детям,
А теперь мне идти        на плаху.

Познакомился здесь       с такими!
Доходил до больших       безумий.
Окружали меня            Богини,
Закипал, как вулкан      Везувий.

На душе и во рту         паршиво.
Умоляю, постой,          не надо!
Но страдальческий мой    загривок
Мне сейчас отсекут,      как гаду.

Подчиняюсь Твоим         запретам,
Позабуду Богинь          стихирских,
Обещаю кормить           обедом,
Я тебе отварю            сосиски...

Но напрасны мои          молитвы,
Не услышан призыв        страдальца.
Гильотина остра,         как бритва,
Отсекла и башку,         и я...