Кукух и Горлица

Людмила Дубинская
         
         Рецензия на «Петух над клушкой потешался - басня»
         Елене Ларской с признательностью: 
         http://www.stihi.ru/2010/04/14/7499
         Вам сказать хотела я:
         "НЕ ЛЮБИТЕ КУКУЯ..."


Кукушка, который... мужского пола.
Посватался к Горлице. Милый такой.
Видно Всевышний, ради прикола,
Свел их своею всесильной рукой.

Кукух - так, в дальнейшем, его назову я,
Много хорошего накуковал.
Горлицу нежно в носик, целуя.
Голубкой своею ее, называл

Лихо построил гнездо на березке.
Видимо правда, Кукух наш, влюбился.
И под весенние первые грозки,
Взаимности он у подруги добился.

Влюбленная Горлица пела о счастье,
И запищали в гнезде том детишки.
Когда же слепой она стала от страсти.
Кукух свои грязные сделал делишки.

По гнездам чужим разбросал своих деток.
И полетел он своею дорогой.
Горлица много облазила веток,
Все ей кричали:"Ты наших не трогай!"

Влюбленный Кукух пел другой свои песни.
Седую голубку на взлете убили.
В этом рассказе одно было ЕСЛИ:
ЕСЛИ БЫ ВСЕ МЫ... ДОСТОЙНЫХ ЛЮБИЛИ...