Да, бывал я счастливым

Андрей Козицын
Да, бывал я счастливым
Был любим и любил
Под плакучею ивой
Ночи я проводил
Жизнь свечою сгорала
В озорстве и гульбе
Мало думал я мало
О беспутной судьбе

Мало думал о Боге
Покаянья не знал
Жизнью серой , убогой
Все кичился да врал
Врал о призрачном счастье
И себе и другим
Вёдро путал с ненастьем
И тщеславью пел гимн

Вот уж много за тридцать
Поубавился пыл
И утрами стал бриться
Видно уж отлюбил
Стали ночи длиннее
И обыденней день
И судьбы нити клею
Рвутся, только задень

Юность вешняя – в осень
Там озер чистота
Пробежалась покосом
По знакомым жизнь та
Пробежалась, скосила
Всех не вспомнить уже
Боже! Дай же мне силы
Устоять на меже