Прощаясь с детством

Андрей Чупахин
Отправляюсь в путь-дорогу,
Покидаю милый дом,
Глажу Жучку-недотрогу
Размахавшую хвостом.

Триста сорок километров
Пролетят одной верстой.
Я в плену попутных ветров.
Остаётся дом пустой.

Буду помнить много лет я
Деревянный то порог,
Куст сирени,клёна ветви
И тропинку как итог

Расставанья с тем прекрасным,
Ослепительным,родным,
Совершенным,кротким,ясным,
Мудрым,детским,молодым.