Мечта...

Анна Казинец
Я смотрю на небо голубое:
Словно,- снег, в нём вижу облака...
Только небо не сравнить с тобою;
На него не глянешь свысока...

Всё ему подвластно - звёзды, птицы,
Даже солнце и оно его...
И мне с каждым днём всё чаше снится,
Будто я хочу взлететь в него...

Много снов об этом я смотрела;
И не знаю, как тебе сказать...
Я уже большая... Вот в чём дело...
Но, как первоклассник, рвусь летать.......