на кону

Елена Цоколова Семененко
Бита? Бита! Шито-крыто
Всё, что надобно сокрыть.
Словно свиньи у корыта -
игроки в плену игры.

Десять козырь! Трефа? Трефа!..
Что им вменится в вину?_
Разве, что помимо блефа –
Чье-то сердце на кону…