Время назад

Дмитрий Лазарчук
Огонек в уголке заметался,
Засыпает за окнами сад.
И один на один я остался,
Со спокойной тоской автострад.

Циферблат бледным кругом ложится,
Отражая свечу в полутьме.
И минутная стрелка клонится,
Возвращая к вчерашней зиме.

Здесь быть может, полюбит однажды
Та, которую с детства любил,
Только вот полюбить её дважды
Ты не сможешь. Поймешь, что забыл.

И не будет уже рядом близких,
От которых отрекся ты вновь.
И в мечтах отгоревших капризных,
Столь желанная рухнет любовь.

И идя по знакомым дорогам,
К потерявшейся раньше мечте,
Понимаешь, что в прошлом далеком
Ты в такой же живешь темноте.

Все такие же звезды на небе,
Все такой же покой автострад.
И все тот же висит в кабинете,
Бледным кругом, часов циферблат.