Песни глухаря...

Коротаев Андрей
       *******
         
Нужно быть жестоким зверем
Чтобы жить среди людей
Мы давно в добро не верим
Побеждает тот, кто злей.

Слышу гомон возражений:
- Нужно ближнего любить
Мир устал от унижений
От призывов всех убить.

- Ненавидите друг друга,
 Но поёте о любви
Нет лекарства от недуга
Он живёт у вас в крови.

Да и то, как вы поёте
Это песни глухаря
Словно на току орёте
Никого не слыша, зря.

Как избавить от заразы?
Вместе с телом надо сжечь
Так доводит до экстаза
Лицемеров лживых речь.

Можно жить не замечая
Вашей сущности гнилой
Ни на что не отвечая
Но, увы и сам такой.

Мы все вместе заразились
Заражён весь белый свет
Получайте, что добились,
Никому спасенья нет.

       *******