Афоризмы...

Павел Броверман
Мудрость наша многогранна, —
Даже несколько туманна.
Выдаём её мы в разной расфасовке,
И лишь афоризмы... в мини упаковке.
*****
Я сочинять афоризмы надумал,
А в голове непонятный сумбур.
И потому, что бы я ни придумал
Всё превращается... лишь в каламбур.


Сочиняя афоризмы, помните: НЕ КАЖДОЕ выражение
из двух или более слов можно назвать афоризмом.
***
Истинное отношение определяется не тем, что для кого-то
или чего-то делают, а тем, чем для этого жертвуют.
***
Порою не песня нас так возбуждает,
Как тот человек, кто её исполняет.
***
Хороший каламбур — мудрее иного афоризма.
***
Шуточный афоризм:
Тот — не мужик, кто ни разу не разводился.
***
К отсутствию у человека чувства юмора
лучше относиться... серьёзно.
***
На того, кто имеет много точек зрения, нельзя ни в чём надеяться.
***
Улыбка — это паспорт души.
***
Быть судьёй среди поэтов ещё труднее, чем быть им во всём остальном.
***
Любовь, как и история, не имеет сослагательного наклонения.
***
Женский афоризм, как и женский почерк, всегда узнаваем.
***
Самокритика (ироническое):
Не важно, что ДУМАЮТ все обо мне!
Мне важно, что ЗНАЮ я сам о себе!
***
Стремление к миру нередко бывает причиной войны.
***
Незаменимых людей, конечно, нет.
Но часто замена бывает неравноценной.
 
А также:

Увы, обобщить ничего невозможно,
И вычитал это я из Интернета:
Ведь все обобщения, будучи ложны,
Должны опровергнуть… конечно, и это.