В любви я Эйнштейн

Козырев Андрей Вячеславович
* * *
В любви я— Эйнштейн
я пытаюсь создать
теорию относительности
любовных чувств

я понимаю:
тяжело находиться
в полях тяготенья
двух девушек одновременно

я не могу дойти
до своей главной любви
по прямой
и оправдываюсь
кривизною пространства

я согласен:
плохая физика
но зато какая поэзия!

* * *
невозможно понять
кто главнее в семье:
муж или жена

от перемены мест влюбленных
в семейной жизни
зависит все

* * *
В информатике любви
самое сложное—
найти пароль
к чужому сердцу

и разобраться
в его интерфейсе

если постоянная память
слишком мала

не поможет
никакой хакер

* * *

Я совершаю
основные действия
арифметики любви

любовь
сложенная с ненавистью
дает отрицательную величину

любовь
помноженная на ненависть
дает ноль

любовь
из которой вычтена ненависть
дает единицу,
не находящую себе пару

любовь
поделенная на ненависть
равную нулю
дает бесконечность

* * *
грамматика любви
имеет свои законы:

свои управления,
согласования,
сочетания

категории одушевленности-неодушевленности
рода
и числа

свои наклонения:
повелительное
обвинительное
и оправдательное

не хочу учиться
хочу жениться