Детство

Андрей Чупахин
Я жил здесь когда-то давно,
В далёкие годы,однажды,
Но прежнее изменено,
И змеев не стало бумажных,

И нет уже тех голубей,
Что в детстве гонял неустанно,
И стал я заметно грубей,
А в детстве мечтал,что не стану.

Вернувшись узнал кое-что,
А кое-чего и не вспомнил,
И кажется словно лет сто
По свету бродил псом бездомным.

Купаться как в детстве бегу,
Но ноги несут не по-детски,
По-детски давно не могу,
А в детстве я малый был резкий.

Мне б в детство хотя бы на треть
Из взрослого выйти ареста.
Так в детстве хотелось взрослеть,
А нынче так хочется в детство.