Мир тесен и широк одновременно

Вилен Ард
http://www.proza.ru/2009/09/16/804

Мир тесен и широк одновременно,
Разнообразен так, рассудком не объять.
В нем каждый что-то ищет, непременно
Пытаясь истину услышать и понять.

Здесь доброта, жестокость ходят рядом,
Как с ночью день, как с холодом жара.
И благородство с низменностью взгляда
К несчастью тоже рядом. И пора

Благих деяний от желаний далекА.
С противоречьями мириться сложно.
Жизнь человечества, что бурная река,
Безостановочна, теченьем напряженна.

Шумят коллизий жизненных пороги,
Пугая ревом, искажают тишину,
В душе рождают страхи и тревоги,
И чувствам дарят обновленья чистоту.

140.