ах, белый пароход по утренней реке...

Отсутствующий Автор
ах, белый пароход по утренней реке:
плавёт издалека и будто бы ко мне.
и девочка с бантом на палубе стоит
и машет мне рукой, всё машет мне рукой.

а я на берегу, с травинкою в зубах:
смотрю на пароход, на девочку смотрю
и вижу в ней - себя, такую же, с бантом,
распахнутые в мир счастливые глаза...

...и я машу рукой высоким облакам,
деревьям надо мной и птицам надо мной.
а мир такой большой! и солнце светит - всем!
и всё так хорошо! и это - навсегда!

так просто и легко сбываются мечты,
и горе - не беда, а счастье - не вопрос.
и где-то впереди - такой прекрасный - ты,
с тобой и горя нет, есть вечная любовь!

ах, белый пароход и небо над рекой...
ни в небе, ни в реке не тонут облака:
летят себе, летят, плывут себе, плывут -
как стаи белых птиц, как детские мечты.

сижу на берегу с травинкою в зубах,
а девочка с бантом по палубе бежит...
и мимо по реке всё дальше от меня -
моя другая жизнь, совсем другая жизнь.