Первый и последний

Людмила Остапчук
                " мнози же будут перви последними, и последни первии " Мф. 20, 30.
                (читалось сегодня на литургии)
Не вырывают в драке благодать,
Кто первым был - последним станет.
Не могут, к сожалению, понять
Той истины иные христиане.

Великих Таин приобщаем чад,
И матери младецев, что постарше,
Сплотившись во единый грозный ряд,
Отца с младенцем не пускают к Чаше.

Священник причастил. Спаси Христос.
И матушки не зря трепали нервы!
Младенца спящего отец домой унес,
Он улыбался, хоть и был не первый.