Thomas Wyatt - The Riddle

Майя Мэйфер
Ответ на загадку - эпиграмма "Anna", что дает повод думать, что оно посвящено Анне Болейн...

Томас Уайетт "Загадка"

Что за имя, как ни прочти,
Неизменно, словно близнец?
Вот мой ответ, свидетель Бог,
Причина горести моей
Пусть награжден презреньем за любовь
Я все равно люблю. Что ты желаешь боле?
Моя отрада это и мое же горе.

What word is that that changeth not,
Though it be turned and made in twain?
It is mine answer, God it wot,
And eke the causer of my pain.
It love rewardeth with disdain:
Yet is it loved. What would ye more?
It is my health eke and my sore.