Закрою, и тетрадь переверну...

На Небесах
***********************
Закрою, и тетрадь переверну.
Словами пересушенный верлибр...
Вчерашний дождь, стучащий сиротливо,
пускай заполнит вмятин глубину.
...
Согласен ли со мной Юхан Бринелль...
Заплачу неприкаянным скитальцем;
и снова ангел мучая, меж пальцев
своё перо закладывает мне.
...
Душа моя от твёрдости дрожит,
уставшая под тяжестью утопий.
И я опять затягиваю топи,
как вечностью медлительный самшит.
...
***********************