О любви

Анна Серебренякова
В любви всегда есть любовь и боль,
но я заметила, что, когда боль уходит,
то остается только любовь.
Мать Тереза
--------
В редких касаньях моих рук твоей кожи
Почувствуй, что с каждым днем ты все дороже.
Узнай, что пальцы нежны в коротком пожатьи.
Пойми, что мы не должны расстаться "не кстати".

В касаниях моих губ о твои руки
Почувствуй, как тяжелы минуты разлуки.
Узнай насколько сладки короткие встречи.
Пойми, что время совсем не гасит, не лечит.

В касаниях наших душ, их чутком сплетеньи
Пойми, что нет и не будет у нас отчужденья.
Узнай, что ты без меня не-целостность тоже.
Запомни тяжесть любви в касаниях кожи.