Записка другу

Наталия Веденеева
**

Где ты? - сиротливо и неблизко -
даже ветер в поле не разыщет...

Стала я клеймёной "сталинисткой" -
вот, такие новости, дружище.

Стало всё уродливо на свете,
стало счастье ржавою подковкой.

Я не знаю, что бы ты ответил
на слова, что брошены с издёвкой.

Я, наверно, выстою привычно,
кулаков своих не разжимая.

Не сменю обычного обличья
перед входом западного "рая".

Я зашью разорванную рану -
наготове ниточка простая...

И торговцев у святого храма
обойду, как прокажённых стаю.

Мной Христовы притчи не забыты,
но сегодня - я сужу сурово

лживую духовную элиту,
как когда-то сын мастерового.

У России нет горы Синая -
лишь одни заливистые реки...

"Я другой такой страны не знаю,
где так вольно" жили человеки.

**

© Nataliya Vedeneeva