Пролистал всех классиков подряд

Ефим Ягольницер
В тихий день пролистал всех классиков подряд
Славный ,братцы, там волшебников отряд!
Поле битвы бесконечной заслонило дивный лес
Сколько сказок и романов,позабытых в нём чудес!
А картины,музыка и песни льются в душу как ручей
Сердце радостно так бьётся и вокруг жизнь веселей!
Но опять сраженья,войны то на кухне,то в ООН
И как-будто налетела стая чёрных,злых ворон
От отчаянья не книгу,не лекарство мы берём
Водку лютую иль хуже в тело слабое нальём
Круг порочный надо тихо или с шумом разорвать
И блокаду разума,привычек в час чудесный ИКС прорвать!
Может на компьютер,телевизор книжки детства положить
И с природою прекрасной не в экранах нам дружить?

иллюстрация из интернета