В солнечный день

Катя Костючкова
Покой весенних дней.
Воркует возле лужиц
Десяток голубей
И хлеб клюют, не тужат.

Свет солнца, небосвод,
Будя воображенье,
Весенних Муз зовёт
На праздник вдохновенья.