Но утром повесят девчушку живую..

Яни Сит
Катюша святых пирогов напекла
Из яблок, опавших в осеннем саду.
Она так всегда жизни рада была,
Но немцы пришли опять по утру...

Отведали Катиных пирогов,
Смеялись и пели на их языке.
Заметила Катя без лишних слов:
Ребёнок прижался и спит в уголке...

То девочка Мая, ей восемь лет,
Она по соседству  с Катриной живёт...
Отн'яли ребёнка у матери?! Нет..!
 Фриц главный напился, набил свой живот...

Что ж будет? Девчоночка плачет в углу,
Спят немцы, наевшись святых пирогов...
Но утром повесят девчушку живУ...
Без объяснений, молча, без лишних слов...