Акварель к картинам Мунка

Михаил Минаичев
Покосились дома,
Почернели от времени стены.
Я б уехал отсюда вчера, только вот не сложилось, не смог. 
Люди сходят с ума.
Пять минут от любви до измены,
И печаль притаилась в изгибах разбитых дорог.               

Нет мостов, ходят вброд, 
Так сложилось, наверно, веками. 
Здесь в почёте не тот, кто умнее, а тот, кто сильней.
Здесь кривят в злобе рот,
Здесь таскают за пазухой камень»,
Кормят с ложки «скелетов в шкафу», словно малых детей. 
               
Ветер гонит листву,
Отражается дождь в битых окнах, 
В подворотне тоска, заунывную песню поёт.               
Не во сне – наяву.
Не погибнуть, а, именно, сдохнуть. 
Не уйти, а пропасть. И не сделать, и шага вперёд.

* * *