Петербургский этюд. 29. 05. 2010

Наталья Матвеева Ильина
Небо пронизано струнами
               мелодий, дождём сыгранных,
Днём, прошедшим, отчаянно
               битва ночи проиграна...
Вот колдовскими зельями
               волны в каналах кружаться,
Белые ночи, серыми
               тучами, тонут в лужицах.
Шпилями небо проткнуто,
               стонет дождями звучными,
Севером солнце отнято,
               щедро одарено тучами...