Неся на землю неба ток...

Илий-Эо-Рой
Неся на землю неба ток
На жаркий брег упал листок
И вырос в месте том росток
И гроздь сиреневых огней
Ютилась средь его ветвей
Вот ветер гроздь огней сорвал
И в позднем небе разметал
Развесив звёзд гирлянды в нём
Горящих сказочным огнём.

29.05.2010, полдень