Бобик

Феодосия Дыгасюк
Художник А.Трошков (Иллюстрация собственность автора)


Нам принесли домой щенка,
Мы Бобиком его назвали,
Его пушистые бока
Нас всех ужасно забавляли.

Играл он с нами каждый день
И на полу, как мяч катался,
Но много шерсти от него,
Во двор он в будку перебрался.

Наш пёсик вырос, стал большой,
На злых людей он громко лает,
Он охраняет наш покой,
Ну а с детьми всегда играет.

Но вскоре Бобик стал сердит,
Он к будке нас не подпускает,
Вдруг слышим: кто-то там пищит,
Как  будто маму зазывает.

А утром в сени добрый пёс
Щенка в подарок нам принес…
Не знаем, как его назвать,
Быть может, Бобиком опять?


Из книги стихов для детей "Светлячки" 2010г.