Нежданное признание

Юлия Шавель
Пришёл. «Люблю.» Налил и выпили.
Смотрел. Молчал. И гладил кошку.
В глазах мольба, готовность к гибели.
Мне всё казалось – понарошку.

Налил ещё. Сгорел. Потух ты.
Отчаялся и материл на «Вы».
Ушёл. Я убрала продукты.
…Остался только запах мандариновый.

30 мая 2010 г.