Экология жизни

Оксана Задумина
К тебе приблизившись однажды,
Я получила облученье,
«Озонов слой» дырявил каждой –
Всё кислородное влеченье.

Нитратами кормил без меры,
Была я как нефтеловушка,
Температурой мезосферы
Ты компостировал бездушно.

Канцероген вводил по дозам –
Кислотность почвы тут большая,
Дренаж, включая без прогноза,
Токсичность жизни повышая.

Аридности не смог добиться,
Анаэробна просто стала,
Асбесто-пыльные теплицы
Теперь встревожить могут мало.

Сейчас купила фумигатор –
Фильтрую питьевую воду.
Сорбенты, биоиндикатор –
Довольно, жалко мне природу!

Словарь эколога:
Анаэробы – организмы, способные жить при отсутствии свободного кислорода.
Аридность – сухость климата, приводящая к недостатку влаги для жизни организма.
Асбестовая пыль – может вызвать асбестоз (фиброзное разрастание лёгких).   
Сорбенты – твёрдые тела или жидкости, применяемые для поглощения газов, паров или растворенных веществ.