Осенняя миниатюра

Дмитрий Сергеевич Волченков
Шуршал, раскидывая листья,
Старик. Темнел, немея, парк.
В багряном блеске дьяволица
Ажурный кинула колпак.

Стучал небрежно по скамейкам
Осенний плакса-метроном.
Тук-тук, тук-тук, одноколейка
Устало вторила. В родном,

Забытом всеми тёмном парке
Шуршал себе, шуршал старик.
А в грёзах - волны, старой барки
Привычный скрип, и чайки крик.


© Волченков Д. С., 30 мая 2010 г.