Тортик

Любовь Сорокина 2
У бабы Ани кошка померла.
Поплакав,бабушка решила,
Что кошка право заслужила
Лежать на даче у куста.
От тортика достав коробку,
А тортик был весьма большой.
Упаковала в него кошку,
Украсив лентой голубой.
Вот едет бабушка на дачу,
В ногах коробочка стоит,
А рядом парочка ребят
На тортик с жадностью глядит.
У одного в руках коробка
И тоже с тортиком она,
Но только маленький он очень,
А бабушка большой везла.
Старушка между тем дремала -
Страдать по Мурочке устала.
Друзья тут вмиг сообразили
И тортик бабке заменили.
И на ближайшей остановке
Удрали в заячьей сноровке.
Тут вскоре бабушка проснулась
И за коробкой потянулась,
На бантик только посмотрела
И враз старушке поплохело.
Ой, люди добрые, спасите!
Украли кошку, помогите!
Ой, Мурка, бедная моя,
Ой, потеряла я тебя!
И пояснила добрым людям:
-Везла в коробке кошку я.
Похоронить ее хотела
На даче около куста.
Бабуля бантик развязала
И робко крышку подняла -
Там был свежайший мини - тортик.
Случаются ведь чудеса...