В городе Бельцы

Юрий Ходаковский
В городе Бельцы-
дельцы и умельцы.
Взрослые дети
и дети просто.
В Бельцах-городе
мечтаешь о холоде,
о Невском проспекте
и смутном контексте.
Пыльные улицы
засажены розами.
Запах роз и загнанной лошади.
Торговцы фруктами
разнообразны позами.
Волна вина туманит голову,
и надо ехать по какой-то из дорог
В жаре течёт голова как олово,
наверное, от южных женских ног.