Три желания

Борис Поляков 2
               

Подари  мне   единственный  вечер,
будь  беспечна  и   весела
и,  пока  догорают  свечи,
расскажи,  как  долго  ждала.

Стань  моею  в  безмолвии  ночи,
никого  и  ни  в  чём  не  виня,
притворившись,  что любишь  очень
и  сойдёшь  с  ума  без меня.

Проводи  меня  зябким  утром
и  с  улыбкой,  как вслед  кораблю,
объясни  мне  просто и мудро,
что  всю  жизнь   
                другую  люблю.